アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とりんごの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
りんごの甘みと白菜がマッチして美味しい酢の物です!

材料(2人分)

白菜
2枚
りんご
1/4個
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ2
●塩
少子
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りに、白菜は千切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を入れラップをし、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    白菜の水分をよく切り、●とりんごをよく合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

りんごと白菜があったので作りました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の酢の物りんご白菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする