りんごたっぷり香りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
りんごの香りがぷぅ~んとして、甘酸っぱいりんごが風味豊かでめちゃくちゃ美味しいです。

材料(1本人分)

●小麦粉
100g
●ベーキングパウダー
10g
バター
20g
砂糖
70g
りんご(紅玉)
3/4小麦粉
1個
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    ●の粉類はふるっておく。ボールにバターを入れて木べらでクリーム状にする。砂糖を3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. 2
    卵は卵黄と卵白に分ける。①に卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。卵白はミキサーで混ぜ角が立つまで混ぜる。そのメレンゲを混ぜ合わせる。
  3. 3
    りんごは8等分にし皮を剥かず芯を取り除きいちょう切りにする。生地にりんご、レーズンを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。180℃のオーブンで35分焼く。
  4. 4

きっかけ

紅玉りんごはすっぱいのでケーキにしようと思った。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする