作り方
-
- 1
- 白菜を茹でる用のお湯をお鍋に用意します。
-
- 2
- 白菜は、芯のところは千切りに葉のところは1cm幅の厚さにカットします。
-
- 3
- お湯が湧いたら、芯の方から入れて30秒程経ったら葉の方も入れて茹でます。
-
- 4
- ザルに開けて流水で冷やしておきます。
-
- 5
- ボールによく絞った白菜とめかぶ、鮭フレーク、●を入れて、よく和えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
めかぶや鮭フレークの味付けによって調味料の量はお好みに調整してください。
きっかけ
白菜が安く売っていたのでめかぶと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません