アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
白菜とめかぶでつるっとサッパリ食べられる小鉢です!

材料(2人分)

白菜
2枚
めかぶ
1p
鮭フレーク
大さじ1強
●麺つゆ
小さじ1
●ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる用のお湯をお鍋に用意します。
  2. 2
    白菜は、芯のところは千切りに葉のところは1cm幅の厚さにカットします。
  3. 3
    お湯が湧いたら、芯の方から入れて30秒程経ったら葉の方も入れて茹でます。
  4. 4
    ザルに開けて流水で冷やしておきます。
  5. 5
    ボールによく絞った白菜とめかぶ、鮭フレーク、●を入れて、よく和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

めかぶや鮭フレークの味付けによって調味料の量はお好みに調整してください。

きっかけ

白菜が安く売っていたのでめかぶと和えてみました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物めかぶ白菜

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする