アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
かつお節と白菜がマッチして美味しい一品です。

材料(2人分)

白菜
2枚
麺つゆ
大さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でるお湯を準備します。
  2. 2
    白菜は芯と葉に分けてカットします。

    ・芯→スライス
    ・葉→短冊切り
  3. 3
    お湯が湧いたら、芯の方から茹でて、少ししんなりしてきたら葉の方も入れて茹でます。
  4. 4
    ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
  5. 5
    水気を切った白菜をボールに移してかつお節と麺つゆを入れて和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

白菜が売っていたので作りました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする