材料(3(12個)人分)
- 焼き芋
- 1本(正味200gくらい)
- ◎片栗粉
- 大1.5
- ◎ピザ用チーズ
- 30g
- ◎塩
- 少々
- ★砂糖、みりん、醤油
- 大1
- 黒ゴマ
- 適量(省いても)
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮をむいてマッシュし、◎を混ぜ合わせ丸めて少し平らにする。
(焼き芋は温かいものを使用。冷めていたらレンジで少し温めてください)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大2)を熱し、弱めの中火で両面こんがりなるまで焼く。
-
- 3
-
- 芋を端に寄せて真ん中に★を加えて、芋に煮絡めたら完成♪
お好みでゴマを散らしてください^^
きっかけ
焼き芋を沢山作ったので、消費するために考えました。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
焼き芋を使うので下茹でも不要でめっちゃ濃厚です!