アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
豆腐に下味が付いてるのでカニあんとの相性がバッチリです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
150g
●麺つゆ
大さじ1
●水
100cc
カニカマ
2本
100cc
白だし
小さじ1
グリンピース
少々
水溶き片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分にカットし、お鍋に●と一緒に入れ煮ます。

    ※豆腐に下味をつけます。
  2. 2
    別のお鍋に水と白だしカニカマ、グリンピースを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に下味を付けた豆腐を乗せ、その上にあんをかけたら完成です!

きっかけ

寒い日にあんかけ豆腐が食べたくて。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 16:43
グリーンピースがなくて残念ですが美味しく出来ました!
ちゃんかお1050
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする