材料(2人分)
- 冷)にんにくの芽
- 60g
- エリンギ
- 大1本
- しめじ
- 1/2P
- ●塩コショウ
- 少々
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは短冊切り、
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき冷凍のままにんにくの芽、エリンギ、しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたら、●を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けしたら完成です!
おいしくなるコツ
ラー油を少し垂らしてもまた違って美味しくなります。
きっかけ
野菜のおかずを作りたくて中華味にしてみました。