アプリで広告非表示を体験しよう

きのことにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
にんにくの芽が入っているので、野菜だけでもご飯がすすむ一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷)にんにくの芽
60g
エリンギ
大1本
しめじ
1/2P
●塩コショウ
少々
●生姜チューブ
2cm
●にんにくチューブ
3cm
●ウェイパー
小さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切り、
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき冷凍のままにんにくの芽、エリンギ、しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、●を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けしたら完成です!

おいしくなるコツ

ラー油を少し垂らしてもまた違って美味しくなります。

きっかけ

野菜のおかずを作りたくて中華味にしてみました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽その他の野菜炒め100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 22:23
美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^
nikoko
アスパラも入って美味しそうですね(^^) レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする