材料(1人分)
- 巨峰
- 3粒
- 市販の杏仁豆腐
- 1個
- 蜂蜜
- 小さじ1
- レモン
- 数滴(お好みで)
- 【お好みで】飾り
- クコの実
- 1粒
- ↑ レシピ ID
- 1340030777
作り方
-
- 1
-
- 市販の杏仁豆腐を器にいれます。
今回はOHAYOさんのおいしい杏仁を使用しました。タニタさんのも杏仁豆腐でも♩どちらも大好きです。
-
- 2
-
- 巨峰または葡萄は皮をむいて、半分にカットします。
蜂蜜はレモンと合わせて、なめらかにしておき、葡萄をいれます。
-
- 3
-
- 2の葡萄を、杏仁豆腐の上にのせ、クコの実を飾ったら出来上がり!
つるるんとした中に、さらにジューシーな葡萄が加わりとっても美味しですよ♩
おいしくなるコツ
見た目が悪いですが、食べる時に混ぜて一体化したところで食べると美味しいです。
きっかけ
杏仁豆腐が大好きで♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません