アプリで広告非表示を体験しよう

キウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
キウイの酸味と甘みが美味しく味わえる冷たいデザート

材料(4人分)

キウイ
2個
300cc
A 砂糖
35g
A レモン汁
大さじ2
B 粉ゼラチン
5g
B お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bを混ぜて溶かしておきます。
  2. 2
    キウイの皮を剥いたら、薄切りで4枚切っておきます。
  3. 3
    残りのキウイは適当な大きさに切りミキサーに入れ、しっかり混ぜます。
  4. 4
    小鍋に水を流し、中火で沸騰させます。
  5. 5
    Aを加えゆっくり混ぜたら、②を加えしっかり加熱します。
  6. 6
    Bを加え、均等に混ぜ合わせたら火から下ろします。
  7. 7
    ⑤をカップに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。仕上げに薄切りしたキウイをのせて完成です。

おいしくなるコツ

3時間経っても固まらない場合は、更に冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーキウイ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする