材料(4人分)
- キウイ
- 2個
- 水
- 300cc
- A 砂糖
- 35g
- A レモン汁
- 大さじ2
- B 粉ゼラチン
- 5g
- B お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Bを混ぜて溶かしておきます。
-
- 2
- キウイの皮を剥いたら、薄切りで4枚切っておきます。
-
- 3
- 残りのキウイは適当な大きさに切りミキサーに入れ、しっかり混ぜます。
-
- 4
- 小鍋に水を流し、中火で沸騰させます。
-
- 5
- Aを加えゆっくり混ぜたら、②を加えしっかり加熱します。
-
- 6
- Bを加え、均等に混ぜ合わせたら火から下ろします。
-
- 7
- ⑤をカップに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。仕上げに薄切りしたキウイをのせて完成です。
おいしくなるコツ
3時間経っても固まらない場合は、更に冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません