キウイゼリー レシピ・作り方
![キウイゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589a5cca97d5241b660fb876a7d85259f8fcf9b5.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キウイ 2個
- 水 300cc
- A 砂糖 35g
- A レモン汁 大さじ2
- B 粉ゼラチン 5g
- B お湯 大さじ2
作り方
- 1 Bを混ぜて溶かしておきます。
- 2 キウイの皮を剥いたら、薄切りで4枚切っておきます。
- 3 残りのキウイは適当な大きさに切りミキサーに入れ、しっかり混ぜます。
- 4 小鍋に水を流し、中火で沸騰させます。
- 5 Aを加えゆっくり混ぜたら、②を加えしっかり加熱します。
- 6 Bを加え、均等に混ぜ合わせたら火から下ろします。
- 7 ⑤をカップに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。仕上げに薄切りしたキウイをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません