キウイゼリー レシピ・作り方

キウイゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
キウイの酸味と甘みが美味しく味わえる冷たいデザート

材料(4人分)

  • キウイ 2個
  • 300cc
  • A 砂糖 35g
  • A レモン汁 大さじ2
  • B 粉ゼラチン 5g
  • B お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 Bを混ぜて溶かしておきます。
  2. 2 キウイの皮を剥いたら、薄切りで4枚切っておきます。
  3. 3 残りのキウイは適当な大きさに切りミキサーに入れ、しっかり混ぜます。
  4. 4 小鍋に水を流し、中火で沸騰させます。
  5. 5 Aを加えゆっくり混ぜたら、②を加えしっかり加熱します。
  6. 6 Bを加え、均等に混ぜ合わせたら火から下ろします。
  7. 7 ⑤をカップに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。仕上げに薄切りしたキウイをのせて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

3時間経っても固まらない場合は、更に冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

  • レシピID:1340030651
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーキウイ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る