アプリで広告非表示を体験しよう

小倉ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
小倉あん入りの牛乳ゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

小倉あん
150 G
牛乳
330cc
森永クックゼラチン
5 G
砂糖
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小倉あんを6個に丸め器に入れておきます
  2. 2
    牛乳100ccに ゼラチンと砂糖を加え 軽く混ぜて牛乳温めモードでレンジにかけます
  3. 3
    完全に溶けたら残っている 牛乳を加えて混ぜ合わせ 1の器に 分け入れます
  4. 4
    冷蔵庫で 冷やし固めます

きっかけ

あんがあったので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 20:32
あんこ真ん中からずれちゃいましたけど、おいし〜いです! ぷるぷる冷たいミルクゼリーとあんこがとってもマッチして良いです☺️
黒猫choco
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする