アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとじゃがいも、ウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
チーズがとろけて食材と絡み、とても美味しいですよ!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ウィンナー
4本
とうもろこし(加熱済み)
80g
塩胡椒
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカットし、耐熱ボウル(皿でもOK)に入れて軽く濯ぐ。
  2. 2
    ラップをしてレンジで5分ほど加熱し、爪楊枝や竹串がスッと刺さればOK。
  3. 3
    フライパンに軽く油を塗り、食べやすい大きさに切ったウィンナーを炒め、焼き目がついてきたらとうもろこしとじゃがいもを加え塩コショウと共に炒める。
  4. 4
    耐熱皿に移してチーズをかけ、レンジで3分加熱する。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンしておくことで時短&生な心配なし! チーズをとろけさせる際、量や商品に合わせて加熱時間を調整してくださいね!

きっかけ

おかずを兼お酒の充てを作りたくて!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする