とうもろこしとじゃがいも、ウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズにカットし、耐熱ボウル(皿でもOK)に入れて軽く濯ぐ。
-
- 2
- ラップをしてレンジで5分ほど加熱し、爪楊枝や竹串がスッと刺さればOK。
-
- 3
- フライパンに軽く油を塗り、食べやすい大きさに切ったウィンナーを炒め、焼き目がついてきたらとうもろこしとじゃがいもを加え塩コショウと共に炒める。
-
- 4
- 耐熱皿に移してチーズをかけ、レンジで3分加熱する。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンしておくことで時短&生な心配なし!
チーズをとろけさせる際、量や商品に合わせて加熱時間を調整してくださいね!
きっかけ
おかずを兼お酒の充てを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません