かぼちゃベーコン・和風ソテー☆お弁当の彩りにも☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まず、かぼちゃを4-5mm程度の厚みでスライスします。
-
- 2
-
- 1を耐熱ボールに入れて、3分レンジで加熱します。
-
- 3
-
- バター、オリーブオイルでベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンがこんがりしてきたら、加熱して柔らかくなったかぼちゃを加えます。
-
- 5
-
- 調味料を絡めて、ややホクホク感がでてきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
1/8カットはカボチャの大きさにもよるので、味見して、大きい物であれば調味料は少し調節してください。
きっかけ
お弁当のおかずに