アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
もう一品欲しいときにサッと作れる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2p
乾燥わかめ
少々
麺つゆ
小さじ1
かつお節
1/2p
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻しておきます。
  2. 2
    沸騰したお鍋にもやしを入れて火を通します。
    半透明になったらザルに上げて流水で冷やします。
  3. 3
    ボールに戻したわかめと茹でたもやし、麺つゆと半分のかつお節を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に3を盛り付けしたら残りのかつお節をかけて完成です!

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

もやしがあったのでかつお節とあえてみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)その他の和え物もやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 11:28
鰹節と一緒に和えたら、麺つゆがよく絡まって、とっても美味しくなりますね。他の具材のときにもこの方法で作ってみたいです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
作っていただいて嬉しいです♪少量の麺つゆでもかつお節とよく絡まって味が馴染むので美味しいですよね(^^)他の具材や野菜でも美味しいと思います♪♪ぜひ(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする