アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
何か一品足りないときにもおすすめです。

材料(4人分)

溶き卵
3個
サラダ油
大さじ1
A 水
30cc
A 薄口しょうゆ
3cc
A みりん
15cc
A 砂糖
5g
A ほんだし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵にAを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーを使って全体になじませたら、①の卵液の1/3を流し入れます。表面が固まったら手前に巻き、奥へ移動させます。
  3. 3
    手前のスペースにサラダ油をなじませ、残りの卵液の半分程度を入れて巻き、最後に残り全てを入れて巻きます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする