材料(4人分)
- 溶き卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- A 水
- 30cc
- A 薄口しょうゆ
- 3cc
- A みりん
- 15cc
- A 砂糖
- 5g
- A ほんだし
- 3g
作り方
-
- 1
- 溶き卵にAを加えてよく混ぜ、卵液を作ります。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーを使って全体になじませたら、①の卵液の1/3を流し入れます。表面が固まったら手前に巻き、奥へ移動させます。
-
- 3
- 手前のスペースにサラダ油をなじませ、残りの卵液の半分程度を入れて巻き、最後に残り全てを入れて巻きます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません