材料(4人分)
- カットトマト
- 2個分
- カットピーマン
- 2個分
- ごま油
- ふた回し
- 2倍濃縮タイプ麺つゆ(お好みのもの)
- 大さじ2〜3
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋又はフライパンにごま油、トマト、ピーマンを加えます。
-
- 2
-
- 表面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 麺つゆと水を加えます。
-
- 4
-
- 蓋をして10分ほど煮詰めます。
-
- 5
-
- 10分経ったら出来上がりです♪
そのまま食べても、冷やして食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さで味付け調整してくださいね♪
きっかけ
野菜室に残ってた食材を使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません