アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンのふわふわパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
生地がやわらか~くふわふわしています。朝御飯にもピッタシ!

材料(8個人分)

ソーセージ
2本
茄子
60g
しめじ
50g
玉ねぎ
100g
にんにく
ひとかけ
◎ケチャップ
大さじ2
◎味噌
7g
◎ケチャップ
17g
●強力粉
250g
●砂糖
15g
●ドライイースト
3g
●塩
3g
●牛乳
180ml
●バター
10g
強力粉(打ち粉)
大さじ1/2
とろけるチーズ
各15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を入れ生地を作る。
  2. 2
    にんにくはスライスし、玉ねぎ、茄子は1cm幅に、しめじは3cm程に、ソーセージは食べやすい大きさに切る。フライパンににんにく、バターを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ソーセージ、茄子を5炒め次にしめじを加え火が通ったら◎の調味料を入れ火を止める。
  4. 4
    生地が出来上がったら、粉をひいたテーブルの上に乗せ、8等分にし生地の綴じ目を下にして丸める。
  5. 5
    それぞれの生地を広げ、上に③の具材を乗せ上にチーズを乗せ包む。
  6. 6
    鉄板の上に並べ、ラップをかけ30℃程の室温で生地が2倍くらいに膨らむよう二次発酵させる。
  7. 7
    190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おかずパンが作りたかった。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする