材料(8個人分)
- ソーセージ
- 2本
- 茄子
- 60g
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎味噌
- 7g
- ◎ケチャップ
- 17g
- ●強力粉
- 250g
- ●砂糖
- 15g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●塩
- 3g
- ●牛乳
- 180ml
- ●バター
- 10g
- 強力粉(打ち粉)
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 各15g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに●の材料を入れ生地を作る。
-
- 2
-
- にんにくはスライスし、玉ねぎ、茄子は1cm幅に、しめじは3cm程に、ソーセージは食べやすい大きさに切る。フライパンににんにく、バターを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ソーセージ、茄子を5炒め次にしめじを加え火が通ったら◎の調味料を入れ火を止める。
-
- 4
-
- 生地が出来上がったら、粉をひいたテーブルの上に乗せ、8等分にし生地の綴じ目を下にして丸める。
-
- 5
-
- それぞれの生地を広げ、上に③の具材を乗せ上にチーズを乗せ包む。
-
- 6
-
- 鉄板の上に並べ、ラップをかけ30℃程の室温で生地が2倍くらいに膨らむよう二次発酵させる。
-
- 7
-
- 190℃のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません