アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とりんごのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
くるみのコリコリした触感と胡瓜のシャキシャキ感。りんごの甘味が美味しいサラダです。

材料(2人分)

胡瓜
1本
小さじ1/2
りんご
30g
クルミ
15g
マヨネーズ
8g
プレーンヨーグルト
7g
パセリ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く輪切りにし塩を全体にふり15分程置く。水分が出てきたら良く絞り水分を抜く。
  2. 2
    りんごは短冊切り、クルミは小さめにパセリはみじん切りにし、ボールの中で材料全てを混ぜ合わせる。

きっかけ

胡瓜とりんごを組み合わせたメニューを作りたかった。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりパセリりんご

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする