アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆納豆とわかめとオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
おかずとしてはもちろん、丼にしても美味しいです!
4日以内に食べ切って下さいね!

材料(2人分)

納豆
2パック
オクラ
4本
乾燥わかめ
5g
生姜チューブ
2㎝
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をまぶしてまな板の上で転がし、板ずりをする。
  2. 2
    板ずりをしたオクラは沸騰したお湯で1分茹で、額と先を切り落とし輪切りにする。
  3. 3
    乾燥わかめを水で戻し、材料を全て混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

納豆に付属してあるタレも使っていただいてOKです。 めんつゆ、生姜の量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

納豆のアレンジレシピを作りたくて、ネバネバサラダにしてみました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりわかめオクラ

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする