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糖質オフ!時短・簡単!白だしでしゃぶしゃぶ風煮込み レシピ・作り方

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急ぐ時の夕飯に。疲れた日に。すぐにできる簡単お料理です!スープが残ったら、雑炊にしても美味しいです。

材料(2-3人分)

3カップ
白だし
大さじ3
めんつゆ
大さじ1弱
豚しゃぶしゃぶ用
300g
長ネギ青めなところ
1/4本
人参
1/2本
えのき
1/2袋
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作り方

  1. 1
    えのきを4cmくらいにカットします。
  2. 2
    長ネギは色どりも考え、上の色のある方を斜めにカットします。
  3. 3
    鍋に水と白だし・めんつゆを加えて、豚を一つずつ加えて、えのきもいれていきます。
    2.3分で火が通るものばかりなので、手早く加えてOK。(^ ^)

    あくが出たら、取っていきます。
  4. 4
    長ネギを加えて、人参はその場でピーラーで剥くように薄くしながら入れていきます。
  5. 5
    人参を加えたらさっと煮て火を止めます。
    器によそって出来上がり!慣れれば10分くらいで出来上がります。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄くするのがポイントです。ピーラーだと薄くできるので人参がやわらかく、ほどよい食感で沢山食べられます。

きっかけ

タンパク質がとれ、糖質を取りすぎない美味しい夕飯が食べたくて作りました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)えのきにんじんスープ糖質制限・低糖質

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coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

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