アプリで広告非表示を体験しよう

アジ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ごはんのおかずにもお酒のお供にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アジ
1尾
玉ねぎ
80g
人参
20g
貝割れ大根
1/2パック
A 酢
75cc
A 濃口醬油
15cc
A 砂糖
30g4
A 水
100cc
A 鷹の爪
1本
A 料理酒
15cc
薄力粉
15g
揚げ油
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは三枚におろし、ぜいごを取って一口大に切り、両面に塩こしょうをふっておきます。
  2. 2
    かいわれ大根は食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし全てボウルに入れます。
  3. 3
    Aの材料を全て鍋に入れて煮立て、熱いまま②にかけてなじませます。
  4. 4
    ①の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。
    160℃に温めた揚げ油でじっくりカリッとするまで揚げます。
  5. 5
    油を切った④を③に加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。

おいしくなるコツ

時間が経つほどに味が染みて美味しくなります

きっかけ

DHAやEPAなどの栄養補給

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 19:20
おいしくできました
ねこのしろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする