材料(2人分)
- ブロック豚肉
- 1切れ
- ニンニク
- 4 片
- クミン
- 3g
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロック肉を厚さ2センチに切ります。
-
- 2
-
- ニンニクを包丁で潰します。
香りが良くなります。
-
- 3
-
- ニンニクを細かく切ります。
-
- 4
-
- 熱した鍋に肉を入れて焦げ目がついたらクミン・塩を入れて肉と炒めます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら皿にうつします。
-
- 6
-
- 鍋に残った肉の油の中にニンニクを入れて少し炒めます。
-
- 7
-
- ニンニクに焦げ目がついたらはちみつを入れてグツグツしてきたら火を止めます。
-
- 8
-
- 肉の上にかけたら出来上がり。
キャベツの酢漬けやピクルスと一緒に召し上がってもおいしいです。
*写真は1人前です。
おいしくなるコツ
クミンがいいアクセントになるので好きな方に食べてもらいたい一品です。
きっかけ
クミンもはちみつもニンニクも好きなので
スパイシーがお好きな方におすすめです。