アプリで広告非表示を体験しよう

クミン香るハニーガリックポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理が好きネコも好きな一児のママです。
お酒のおつまみにピッタリ。
スパイシーがお好きな方におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロック豚肉
1切れ
ニンニク
4 片
クミン
3g
はちみつ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉を厚さ2センチに切ります。
  2. 2
    ニンニクを包丁で潰します。
    香りが良くなります。
  3. 3
    ニンニクを細かく切ります。
  4. 4
    熱した鍋に肉を入れて焦げ目がついたらクミン・塩を入れて肉と炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら皿にうつします。
  6. 6
    鍋に残った肉の油の中にニンニクを入れて少し炒めます。
  7. 7
    ニンニクに焦げ目がついたらはちみつを入れてグツグツしてきたら火を止めます。
  8. 8
    肉の上にかけたら出来上がり。
    キャベツの酢漬けやピクルスと一緒に召し上がってもおいしいです。
    *写真は1人前です。

おいしくなるコツ

クミンがいいアクセントになるので好きな方に食べてもらいたい一品です。

きっかけ

クミンもはちみつもニンニクも好きなので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

料理が好きネコも好きな一児のママです。 無理せずに簡単に作れるレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 20:34
美味しかったです!
カズタ
満足して頂けて嬉しいです。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする