簡単!プロのシンプルなトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
- トマトソース
- 100g
- バジル
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バジル
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バジルを5ミリ幅くらいに切ります。
フライパンにトマトソースを入れて温め、バジルを入れます。
中火で2分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。塩を入れて溶けたら、スパゲッティを茹で始めます
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。
塩、こしょうで味を整えて完成です。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて、バジルと粉チーズをトッピングしましょう。
おいしくなるコツ
バジルはフレッシュなものを使ってください。仕上がりの香りが全然違います。加熱しすぎると黒くなるので注意してください!
トマトソースの濃度が濃ければ、茹で汁を入れてとろみを調整してください。
きっかけ
バジルをいただいたので作りました!