冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
しょうゆと酢、砂糖の甘味がよく合い、ごま油の香りがとてもよく冷やし中華の王道しょうゆだれです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

200cc
120cc
濃口醬油
80cc
砂糖
30g
ごま油
30cc
ウェイパー
10g

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方はラー油や辛子を加えても美味しく頂けます。

きっかけ

タレを買うと毎年残るので簡単自家製。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする