ふわふわいちごのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
クリーミーでとろけるような味わいです。出来立ての熱々でも冷やして食べてもすご~く美味しかったです!

材料(3皿人分)

いちご
15粒程
クリームチーズ
50g
牛乳
180g
1個
砂糖
30g
ヨーグルト
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れ木ベラで滑らかにぬるまで混ぜる。溶きほぐした卵を3回にわけて加え泡立て器でその都度混ぜる。牛乳、ヨーグルトを加え混ぜる。
  2. 2
    滑らかになったらベーキングパウダーを加え混ぜる。グラタン皿に注ぎ、いちごを並べる。200℃のオーブンで25分焼く。
  3. 3
    出来立てでも冷やして食べても良いです。

きっかけ

いちごをそのまま食べるよりも洋菓子にして食べたかった。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする