ふわふわいちごのグラタン レシピ・作り方

ふわふわいちごのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
クリーミーでとろけるような味わいです。出来立ての熱々でも冷やして食べてもすご~く美味しかったです!

材料(3皿人分)

作り方

  1. 1 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ木ベラで滑らかにぬるまで混ぜる。溶きほぐした卵を3回にわけて加え泡立て器でその都度混ぜる。牛乳、ヨーグルトを加え混ぜる。
  2. 2 滑らかになったらベーキングパウダーを加え混ぜる。グラタン皿に注ぎ、いちごを並べる。200℃のオーブンで25分焼く。
  3. 3 出来立てでも冷やして食べても良いです。

きっかけ

いちごをそのまま食べるよりも洋菓子にして食べたかった。

  • レシピID:1340029184
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子いちご
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る