材料(12本人分)
- ●小麦粉
- 100g
- ●抹茶
- 8g
- ●ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- ピーナッツ
- 50g
- 溶かしバター
- 15g
作り方
-
- 1
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- ●の粉類は振るっておく。ボールに卵を泡立て器でほぐし2回に分けて砂糖を入れ混ぜる。ザラザラ感がなくなったら溶かしバターを加える、
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- 2
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- 振るった粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらピーナッツを加え混ぜる。
-
- 3
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- 鉄板にオーブンシートをしき、長方形に生地を伸ばす。180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 4
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- 生地を冷まし、冷めたら1.5cmくらいの幅に切り断面を上にして再び160℃のオーブンで12~15分焼き、冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーナッツはアーモンドなどに変えても大丈夫です。
きっかけ
ビスケットが食べたくなった。
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