アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
混ぜるだけなので簡単に出来ます。サクサクボリボリこの触感が大好きです!

材料(12本人分)

●小麦粉
100g
●抹茶
8g
●ベーキングパウダー
4g
1個
砂糖
50g
ピーナッツ
50g
溶かしバター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の粉類は振るっておく。ボールに卵を泡立て器でほぐし2回に分けて砂糖を入れ混ぜる。ザラザラ感がなくなったら溶かしバターを加える、
  2. 2
    振るった粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらピーナッツを加え混ぜる。
  3. 3
    鉄板にオーブンシートをしき、長方形に生地を伸ばす。180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    生地を冷まし、冷めたら1.5cmくらいの幅に切り断面を上にして再び160℃のオーブンで12~15分焼き、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツはアーモンドなどに変えても大丈夫です。

きっかけ

ビスケットが食べたくなった。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ビスケット抹茶

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする