アプリで広告非表示を体験しよう

超ごはんすすむよ!作り置きかぶの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
小ぶりな蕪2個分で3食分は確保できます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小ぶりなかぶ
2個
10g
本だし顆粒
5g
50cc
15cc
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に本だし、水、酢、砂糖を入れて煮立たせる。

    その間にかぶを薄くスライスしていく。
  2. 2
    鍋で煮立たせている出汁の酸味がとんできたら、火を止める。

    かぶのスライスを塩漬けして少し揉み込む。このとき優しくしないと破れる。

    5分おく。
  3. 3
    かぶから水分が出てくるので、水にさらして軽く洗う。

    冷ましてある出汁と漬けて寝かす。

おいしくなるコツ

酢に砂糖が入ることが決め手となります。酸味はほんの少しでも良いです。

きっかけ

かぶの消費をしたかったため

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 20:22
とっても美味しかったです(*'▽'*)レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする