きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- 4g
- カニカマ
- 4g
- A 酢
- 40cc
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
きゅうりは薄切りにし、塩(分量外小さじ1g)もみをします。カニカマは手でほぐします。
-
- 2
- きゅうりの水気を絞ります。
ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全ての材料和えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうり、わかめはしっかり水気を切ってから和えると味が薄まりにくくなります。
きっかけ
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