アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 ~高菜乗せ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
即席!箸休めに!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
高菜漬物
大さじ2 みじん切り
白いりごま
お好みの量
ネギ
お好みの量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は4等分に切り器にもる。フライパンを中火で熱しごま油を入れ高菜を軽く炒める。
  2. 2
    豆腐の上に高菜をのせ、白いりごまとネギを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

じゃこや、干し桜えびを足しても美味しく頂けます。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
冷奴高菜

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする