作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切り、玉ねぎは2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- キャベツを5センチ角程度に切ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は茹でて、5センチ長に切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに豚バラ肉、塩、コショウを入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
-
- 6
-
- もやし、キャベツ、ほうれん草を加えさらに炒めます。
-
- 7
-
- 焼きそば麺、焼きそばソース、水を加え、水分がとぶまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から炒めることで、余計な油がいりません!
きっかけ
野菜がいっぱい食べたくて。