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手羽元と大根のさっぽり煮 レシピ・作り方

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s__saki
酢が多めなのでとてもさっぱり!
短時間で味がしみしみ!
子どもでも食べれる優しい味です。

材料(2人分)

手羽元
7個
大根
1/3本
椎茸
2個
2個
少々
生姜
少々
800cc(材料が浸る位)
●酒
80cc
●みりん
80cc
●醤油
80cc
●酢
30cc
●砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵はお湯に入れて12分程加熱し、ゆで卵を作る。
    冷水に浸し、殻を剥いておく。
    椎茸は洗い軸を切り落とす。
  2. 2
    大根は皮を剥き、2cmの厚さに輪切りする。
    包丁又はピーラーで面取りする。☆省略可
    大根が浸る位の水(分量外)に砂糖(分量外)を入れて15分程下茹でする。
    ☆省略可
  3. 3
    鶏手羽元はキッチンペーパーで水気を取る。フライパンを温め、油を敷き生姜を弱火で炒める。手羽元を入れて中火で焼き目をつける。
  4. 4
    ③に水と●調味料を入れて煮立たせる。大根・椎茸・茹で卵を入れ、落とし蓋をして弱火で15分加熱する。

おいしくなるコツ

アクはとりましょう! 酢はお好みで量を調整して下さい!

きっかけ

鶏手羽元と大根の煮物に椎茸を入れたらよりコクが増しました!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

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