おからパウダーで☆薄焼きクッキー【ダイエット】 レシピ・作り方

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コツカワくん
生地を天板に並べる際は優しく取り扱って下さい。ラップの裏に手を入れ押し出すようにして剥がすと形を崩さず取ることが出来ます。

材料(6人分)

1個
アーモンドミルク
100ml
ジャム
50グラム
おからパウダー
50グラム
砂糖(ラカント)
30グラム

作り方

  1. 1
    170度でオーブンの余熱開始。
  2. 2
    ボウルに卵、アーモンドミルク、ジャムを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2におからパウダー、砂糖を加え、手でひとまとまりになるようにまとめる。
  4. 4
    3で出来た生地をラップで挟んで、めん棒で厚さ3ミリ程度に伸ばし包丁で切り分ける。
  5. 5
    クッキングシートをしいた天板に間隔を開けて並べ170度のオーブンで20分程度焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

今回は市販のジャムを使用しましたが、手作りジャム(レシピID:1340027684)に使用している砂糖をラカントに変更して使用すれば更にカロリーカット出来ます。

きっかけ

簡単で美味しいダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつを作りたくて

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
おからクッキー100円以下の節約料理簡単お菓子その他のジャムおから
料理名
おからパウダーのダイエットクッキー

このレシピを作ったユーザ

コツカワくん 作ることも食べることも大好き!簡単、美味しいをモットーにしています。レシピを見ていたら色々な料理に挑戦したくなりました♪ 2020年11月~2021年2月ダイエットでマイナス15キロ達成!目標体重を下回った為、現在ゆる~く食事制限しながら体重キープ中!ダイエットレシピは実際に食べていたものです♪

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