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鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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みーみ5077
塩鯖を焼くだけだと塩辛いですが、甘酢あんをかけるとケチャップ味で野菜の甘味も感じられ子供も食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

塩鯖
2枚
片栗粉
大さじ2
人参
70g
ピーマン
1個
玉ねぎ
150g
●ケチャップ
大さじ3
●黒酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切り片栗粉をまぶす。人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎは櫛形切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき①の鯖を焼き揚げる。全面狐色になったら皿にとっておく。
  3. 3
    人参は500Wのレンジ1分半加熱する。同じフライパンで人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め火が通ったら鯖を戻し入れる。
  4. 4
    混ぜ合わせた●を回し入れとろみがついてきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

甘酢あんが好きだから。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
塩さば

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みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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