材料(2枚人分)
- 塩鯖
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 人参
- 70g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 150g
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖は一口大に切り片栗粉をまぶす。人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎは櫛形切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき①の鯖を焼き揚げる。全面狐色になったら皿にとっておく。
-
- 3
-
- 人参は500Wのレンジ1分半加熱する。同じフライパンで人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め火が通ったら鯖を戻し入れる。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた●を回し入れとろみがついてきたら火を止め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません