材料(3〜4人分)
- 合挽きひき肉(お好みひき肉)
- 200g
- みじん切りピーマン
- ひとつかみ
- みじん切りにんじん
- ひとつかみ
- みじん切りじゃがいも
- ひとつかみ
- みじん切り玉ねぎ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 4〜5個
- ケチャップ(無くて大丈夫)
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵以外の具材を炒めます。
-
- 2
-
- 具材にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 溶き卵を準備します。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに溶き卵をお玉一杯分流し入れます。
-
- 6
-
- 溶き卵が少固まるのを待ちます。
-
- 7
-
- 具材を、お玉一杯分程のせます。
-
- 8
-
- 固まってきた溶き卵で包みます。
-
- 9
-
- 包みこんだら出来上がりです。
-
- 10
-
- お皿に盛りつけて召し上がれ♪
-
- 11
-
- お好みでケチャップをたっぷりかけてください♪
おいしくなるコツ
塩コショウだけで具材の味がしっかりとして美味しくいただけますが、お好みでケチャップをかけてください♪
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で作りました♪