材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 80cc
- すりおろしたニンニク
- 1かけ
- おろし生姜
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を串にさせるサイズに切ります。
-
- 2
-
- 材料に書いてあるものを全て入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ポリ袋またはジップロック袋に鶏むね肉と先程混ぜたタレを入れて1時間以上寝かします。
-
- 4
-
- 串にさせるサイズに長ネギを切ります。
-
- 5
-
- 切った長ネギと袋から出した鶏むね肉を串にさします。
-
- 6
-
- 出来た物を網の上に置いて
焼き上がったら完成です!!
おいしくなるコツ
3の手順までは前日のうちに家で済ましておく事をおすすめします!しっかり漬け込んだ方が味が染みて美味しいです!
きっかけ
バーベキューで焼き鳥が食べて見たかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません