低糖質 レンジで簡単!マーラーカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- アーモンドミルクまたは豆乳、牛乳
- 150g
- ラカントS
- 30g
- オイル
- 30g
- はちみつ
- 10g
- 醤油
- 3g
- おからパウダー
- 40g
- サイリウム
- 4g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れて混ぜます。
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- 2
- ラカントS、はちみつを加えて混ぜます。
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- 3
- オイル、アーモンドミルクを加えてよく混ぜます。
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- 4
- おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
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- 5
- 醤油を加えて混ぜます。
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- 6
- 耐熱容器にレンジ使用可能な「クッキングシート」を敷いて生地を流し込みます。クッキングシートは敷かなくてもどちらでも◯15cmのシリコン型を使用しました。
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- 7
- 平らにならして上から2,3回落として中の空気を抜きます。
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- 8
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- レンジ600Wで7分加熱したら完成です♪
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- 9
- youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/8AYr8_s0eBw
おいしくなるコツ
はちみつと醤油が美味しいマーラーカオのポイント★
きっかけ
低糖質で大好きなマーラーカオが食べたくておからパウダー使用して作ってみました♪
youtubeに調理工程、栄養分アップしています。https://youtu.be/8AYr8_s0eBw