アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布・チンゲン菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

切り昆布
120g
人参(そぎ切り)
30g
チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
だし汁
大さじ3
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜以外の材料を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    火が通ったらチンゲン菜を加え軽く煮ます
  3. 3
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする