アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛の甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりと頂けます。

材料(1人分)

金目鯛
6切れ
きゅうり
1/3本
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1~
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛は酒、塩で下味を付け片栗粉を加えなじませます
  2. 2
    やや多めの油を熱し、1を中火で揚げ焼きにします
  3. 3
    きゅうりに塩少々を振りなじませてしんなりしたら絞ります
  4. 4
    2の上に3をのせめんつゆと酢を合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

金目鯛があったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
金目鯛きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする