アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こってりスープが麺にからんで美味しいんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
1枚
チンゲン菜
1株
ブラックペッパー
少々
パスタのゆで汁
100cc
牛乳
100cc
ガラスープの素
小さじ1/2
バター
5g
シチュウのルウ
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油でベーコン、チンゲン菜を炒めます
  2. 2
    Aを加え弱火で混ぜながら煮てルウを溶かします
  3. 3
    茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    ブラックペッパーを振り頂きます

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンチンゲン菜パスタソース

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 16:16
美味しかったです、ありがとうございました。
iceflower4959
iceflower4959さま、はじめましてψ(`∇´)ψ レポ嬉しいです。 こちらこそありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする