材料(10~12個人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●塩
- 3g
- ●ドライイースト
- 5g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 10g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●ぬるま湯
- 100cc
- 打ち粉(薄力粉)
- 10~30g
- コーン缶
- 1缶
- ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 10g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに●の材料を入れスイッチオン。
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- 2
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- 打ち粉をした台の上に取り出し軽く抑えガス抜きをする。重さを図り10個に分けて丸め、合わせ目を閉じて濡れ布巾をかけ25~35度の場所で2次発酵させる。
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- 3
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- ソーセージをいちょう切りに、パセリをみじん切りにする。生地を打ち粉の上で麺棒で丸く伸ばし、コーン、ソーセージ、パセリ、マヨネーズを等分に分け包んでいく。
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- 4
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- 油をぬった鉄板の上生地を乗せていき再び布巾をかけ、温かい場所に生地が2倍くらいの大きさになるまで1時間程置いておく。
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- 5
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- 200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
パン屋さんのコーンマヨパンが好きでジブンデアレンジして作ってみたかった。
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