HBでコーンの手作りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
外はパリッ、コーンマヨネーズの旨味が染み渡ります。全部同じ具材だと飽きるのでチーズやアーモンドを入れたのも作りました。どれもとっても美味しかったです。

材料(10~12個人分)

●強力粉
300g
●塩
3g
●ドライイースト
5g
●砂糖
15g
●バター
10g
●卵
1個
●牛乳
大さじ2
●ぬるま湯
100cc
打ち粉(薄力粉)
10~30g
コーン缶
1缶
ソーセージ
1本
マヨネーズ
小さじ1
パセリ
10g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を入れスイッチオン。
  2. 2
    打ち粉をした台の上に取り出し軽く抑えガス抜きをする。重さを図り10個に分けて丸め、合わせ目を閉じて濡れ布巾をかけ25~35度の場所で2次発酵させる。
  3. 3
    ソーセージをいちょう切りに、パセリをみじん切りにする。生地を打ち粉の上で麺棒で丸く伸ばし、コーン、ソーセージ、パセリ、マヨネーズを等分に分け包んでいく。
  4. 4
    油をぬった鉄板の上生地を乗せていき再び布巾をかけ、温かい場所に生地が2倍くらいの大きさになるまで1時間程置いておく。
  5. 5
    200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

パン屋さんのコーンマヨパンが好きでジブンデアレンジして作ってみたかった。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする