豚バラ肉とザーサイの中華風炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 味付け中華ザーサイ
- 1袋(150g)
- カット豚バラ肉
- 150〜200g
- カットピーマン
- 2個分
- カレーパウダー
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉を炒めます。
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- 2
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- 豚バラ肉に焼き目がついてきたらピーマンを加えます。
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- 3
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- ザーサイを汁ごと加えます。
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- 4
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- 鶏がらスープの素を加えひと炒めします。
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- 5
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- 水、カレーパウダーを加えます。
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- 6
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- 汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がりです。
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- 7
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- 写真のザーサイを使用しました。
おいしくなるコツ
隠し味のカレーパウダーを少々加えることです。
きっかけ
オツマミとして、そのままザーサイをいつも食べますがアレンジして作ってみました。
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