アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とザーサイの中華風炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
白ご飯にもオツマミにもピッタリの一品です♪

材料(3〜4人分)

味付け中華ザーサイ
1袋(150g)
カット豚バラ肉
150〜200g
カットピーマン
2個分
カレーパウダー
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉に焼き目がついてきたらピーマンを加えます。
  3. 3
    ザーサイを汁ごと加えます。
  4. 4
    鶏がらスープの素を加えひと炒めします。
  5. 5
    水、カレーパウダーを加えます。
  6. 6
    汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がりです。
  7. 7
    写真のザーサイを使用しました。

おいしくなるコツ

隠し味のカレーパウダーを少々加えることです。

きっかけ

オツマミとして、そのままザーサイをいつも食べますがアレンジして作ってみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする