材料(2人分)
- なすび
- 3本
- たこ焼き粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 天かす
- 20g
- チーズ
- 20g
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
- たこ焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- タコ
- 200g
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、フライパンでこんがり焼く
-
- 2
- ボールに水を入れ、焼いた茄子を入れて冷まし、皮をむいて、水分を絞り、みじんぎりにする
-
- 3
- 別のボールに、たこ焼き粉、卵、水450ccを入れてよく混ぜる
-
- 4
- タコは食べやすい大きさに切っておく
-
- 5
- たこ焼き器に、3を流し入れ、焼き茄子、タコ、チーズ、天かすを入れて200℃の温度で片面がこんがり焼けるまで待つ
焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く
これを30個作る
-
- 6
- お皿にたこ焼きをのせ、青のり、鰹節、ソース、マヨネーズをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません