なすび入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
キャベツがなかったので茄子を入れてみました

材料(2人分)

なすび
3本
たこ焼き粉
150g
1個
天かす
20g
チーズ
20g
青のり
少々
鰹節
少々
たこ焼きソース
少々
マヨネーズ
少々
タコ
200g

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、フライパンでこんがり焼く
  2. 2
    ボールに水を入れ、焼いた茄子を入れて冷まし、皮をむいて、水分を絞り、みじんぎりにする
  3. 3
    別のボールに、たこ焼き粉、卵、水450ccを入れてよく混ぜる
  4. 4
    タコは食べやすい大きさに切っておく
  5. 5
    たこ焼き器に、3を流し入れ、焼き茄子、タコ、チーズ、天かすを入れて200℃の温度で片面がこんがり焼けるまで待つ

    焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く
    これを30個作る
  6. 6
    お皿にたこ焼きをのせ、青のり、鰹節、ソース、マヨネーズをのせて完成

きっかけ

茄子が大量にあったので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする