材料(1本人分)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 桜でんぶ
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 小さじ1~
- 酢飯
- 120gくらい
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加え混ぜ合わせます
-
- 2
- きゅうりは塩を振り板ずりして縦4つ割りにします
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷き1を流し入れ細長く焼きます
-
- 4
- 海苔の上2/3くらいにご飯を薄く広げ手前の方にきゅうり、卵焼き、でんぶ、マヨネーズを置きます
-
- 5
- 具材を芯に巻き、巻き終わりは海苔に水を塗っておきます
-
- 6
- 食べやすく切って頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません