時短で簡単!ツナマヨコーン玉ねぎサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1㎜くらいにスライスし、氷水に10分程度さらします
-
- 2
- 玉ねぎの水気をしっかり切ります
-
- 3
-
- ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 全体の味が整えば完成です!
おいしくなるコツ
氷水で辛みを抜き、シャキッとさせます!
その後の水切りを怠ると、水っぽくなるのでしっかり!
ツナの油もしっかりきりましょう。
和えるのは食べる直前に!どんどん水分が出てきてしまいます(;_;)
きっかけ
冷蔵庫のありもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は和えるドレッシングで自分好みに!