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ヨーグルトポテトサラダ レシピ・作り方

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みーみ5077
ヨーグルトが入っているので乳酸菌でお腹に優しくあっさりしたポテトサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
きゅうり
2/1本
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
人参
20g
紫玉ねぎ
20g
冷凍コーン
10g
マヨネーズ
15~20g
マスタード
5g
はちみつ
5g
牛乳
10g
レモン汁
5g
プレーンヨーグルト
20g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて適当切りきゅうりは輪切りにスライス、玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにする。きゅうりは塩をふってま10分程置き絞って水切りする。
  2. 2
    じゃがいもは500Wのレンジで4分加熱しマッシャーでつぶしておく。人参は500Wのレンジで40秒加熱する。
  3. 3
    潰したじゃがいもが人肌くらいの温度になったらマヨネーズを加える。その方が味がなじみやすい。
  4. 4
    ボールにすべての材料を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎがなければ玉ねぎでも良いです。

きっかけ

マヨネーズたっぷりのポテトサラダだとお腹がもたれるのであっさりした味にしたかった。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:30
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます\(^_^)/じゃがいもをさつまいもやかぼちゃに変えたり混ぜても甘味があって美味しいと思いますo(^o^)o

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