レンジで簡単☆厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ふわっふわの厚焼き卵を食パンでサンドしました。
難しい火加減もレンジにおまかせ。簡単に作る事が出来ます。

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
牛乳(水でも)
大さじ3
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    タッパーに卵、牛乳、白だし、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
    レンジで2分加熱し、取り出して軽く混ぜる。更に2分加熱する。
  2. 2
    食パンを2分ほど軽くトーストする。
    食パンに1.の卵をのせる。もう1枚の食パンで挟んで出来上がり!!

おいしくなるコツ

タッパーは100均などによくある380mlサイズ(10cm×10cm)を使うと食パンにぴったり合います。

きっかけ

関西では昔ながらの喫茶店によくあるメニューですが、関東ではないので、自分で作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする