レンジで簡単☆厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タッパーに卵、牛乳、白だし、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
レンジで2分加熱し、取り出して軽く混ぜる。更に2分加熱する。 -
2
食パンを2分ほど軽くトーストする。
食パンに1.の卵をのせる。もう1枚の食パンで挟んで出来上がり!!
きっかけ
関西では昔ながらの喫茶店によくあるメニューですが、関東ではないので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
タッパーは100均などによくある380mlサイズ(10cm×10cm)を使うと食パンにぴったり合います。
- レシピID:1340025080
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しい火加減もレンジにおまかせ。簡単に作る事が出来ます。