レンジで簡単☆厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

レンジで簡単☆厚焼き玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ふわっふわの厚焼き卵を食パンでサンドしました。
難しい火加減もレンジにおまかせ。簡単に作る事が出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーに卵、牛乳、白だし、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
    レンジで2分加熱し、取り出して軽く混ぜる。更に2分加熱する。
  2. 2 食パンを2分ほど軽くトーストする。
    食パンに1.の卵をのせる。もう1枚の食パンで挟んで出来上がり!!

きっかけ

関西では昔ながらの喫茶店によくあるメニューですが、関東ではないので、自分で作りました。

おいしくなるコツ

タッパーは100均などによくある380mlサイズ(10cm×10cm)を使うと食パンにぴったり合います。

  • レシピID:1340025080
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る