焼き鯖と食パンで☆さばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
昨晩の焼き鯖が余ったら。
食パンで焼き鯖を挟むだけ。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
さば
1切れ
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鯖に軽く塩を振り、グリルかフライパンで両面焼く。
    大きめにほぐしておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
    薄切りにしたきゅうりをのせ、1.の鯖をのせて、もう1枚の食パンで挟んで、出来上がり!!

おいしくなるコツ

食パンはトーストしても美味しいです。

きっかけ

鯖が1切れだけ余ったので、食パンで挟んでみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
食パン塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする