抹茶ラテポーションで!あん入り抹茶ラテゼリー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 抹茶ラテ(ポーションタイプ) 2個
- 小倉あん 60g
- 牛乳 50+280cc
- 森永クックゼラチン 5g
作り方
- 1 あんを丸め器に入れておきます
- 2 牛乳50ccをレンジにかけ、ゼラチンを加え混ぜ合わせて完全に溶かします
- 3 牛乳280ccと抹茶ラテを加え混ぜ合わせ1に注ぎ入れます
- 4 冷蔵庫で冷やし固めます
- 5 皿に出すときはゼリーのふちを一周 手で軽く押さえてからひっくり返すと つるんと簡単に抜けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)